Semenjak pandemi Covid-19 menghantam seluruh dunia, kesadaran untuk meningkatkan imunitas diri khususnya pada masyarakat Indonesia semakin kuat. Setiap hari kita diharuskan untuk melakukan 3M yakni mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker. Yang tidak ketinggalan yaitu minum ramuan jamu yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia.
Jamu memang dipercaya sejak dahulu sebagai minuman sehat dan alami yang sering dikonsumsi oleh orang dewasa dan lansia. Pada perkembangannya, para pelaku usaha di bidang jamu ini membuat berbagai macam inovasi terbarukan agar dapat menemukan bentuk dan rasa jamu yang berbeda dan bisa disukai oleh seluruh kalangan, contohnya adalah jamu bubuk. Maka dari itu, usaha jamu bubuk ini bisa menjadi prospek menggiurkan untuk menggaet lebih banyak pangsa pasar di masa pandemi.
Kiat-kiat mendirikan usaha jamu bubuk.
Sekarang Anda pun bisa ikut andil untuk membangun usaha jamu bubuk di Indonesia. Karena saat ini jamu memang menjadi minuman yang banyak dicari karena khasiatnya yang bisa untuk membantu tubuh melawan virus Covid-19. Yuk simak ulasan kiat-kiatnya berikut ini.
Menentukan Produk Jamu Bubuk
Hal ini dilakukan agar Anda bisa menghitung keseluruhan biaya yang akan dikeluarkan dan menghindari beragam kendala yang mungkin saja muncul. Ada berbagai macam jenis olahan jamu yang bisa Anda coba seperti beras kencur, kunir asem, temulawak, jahe, jamu pahit, dan sebagainya.
Selain itu, apabila sudah menentukan produk jamu yang mau diproduksi, akan memudahkan Anda untuk mencari mesin seperti apa yang tepat digunakan untuk mengolah bahan bakunya agar menjadi jamu bubuk dengan kualitas dan penggunaan metode yang baik.
Mencari Bahan Baku Melalui Petani Langsung
Jika Anda ingin memperoleh bahan baku yang fresh dan terjangkau, carilah ke petaninya langsung. Anda dapat memantau sendiri bagaimana kualitas dari bahan baku yang ada. Di samping itu dari segi harganya juga akan berbeda dari tempat lainnya seperti pasar, karena sudah kena biaya distribusi dan pajak. Dengan memilih bahan baku yang masih segar, maka akan menjaga hasil produk jamu bubuk tetap berkualitas tinggi dan masa simpannya lebih tahan lama
Pages:
Share
2
About PR- AstridPutri
Saya merupakan Public Relations CV PUTRA FARMA YOGYAKARTA.