Menyantap buah-buahan secara langsung pasti sudah biasa bukan? Namun bagaimana jika berbagai macam potongan buah dikreasikan ke dalam 1 wadah yang sama nih?
Tentu akan tercipta variasi rasa manis, asam, hingga kesegaran yang saling bersatu padu. Anda tidak hanya akan memperoleh nutrisinya yang semakin lengkap saja, tapi mengonsumsi buah-buahan tersebut juga nggak akan gampang bosen deh!
Mau tahu kreasi olahannya? Intip yuk resep salad buah yogurt selengkapnya di bawah ini!
Baca juga : 6 Minuman Lemon Tea Sachet Paling Enak, Nggak Eneg, & Super Praktis!
Resep salad buah yogurt mudah, perpaduan rasanya bikin ketagihan!
Salad Buah Yogurt Keju
Bahan:
-
-
- buah naga putih (potong dadu)
- 10 buah strawberry (iris 3 bagian)
- 2 buah apel (potong dadu)
- 125 gr anggur (iris 2 bagian)
- 125 gr melon (potong dadu)
- 2 buah pir (potong dadu)
- 100 ml yogurt plain
- 5 sdm mayonaise
- 10 sdm SKM putih
- Keju parut secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan mangkok plastik. Selanjutnya campurkan yogurt plain, SKM putih, serta mayonaise. Aduk-aduk sampai tercampur sempurna. Dinginkan dalam lemari es.
Kedua. Siapkan mangkok saji. Tata semua buah-buahan yang sudah Anda potong secara acak di dalam mangkok.
Ketiga. Lalu tuangkan dressing yang sudah Anda buat dan aduk bersama buah-buahannya. Terakhir taburkan dengan keju parut di atasnya.
Keempat. Salad buah yogurt keju siap dinikmati.
Salad Buat Yogurt Madu
Bahan:
-
-
- 80 ml yogurt plain
- 1 potong semangka sedang (potong dadu)
- 4 sdm madu
- Buah anggur secukupnya (iris 2 bagian)
- 50 ml SKM putih
- ½ buah jeruk nipis (peras)
- 1 buah apel (potong dadu)
- 1 buah pir (potong dadu)
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan mangkok plastik. Lalu campurkan yogurt plain, SKM putih, serta madu. Aduk-aduk hingga tercampur. Dinginkan dalam lemari es.
Kedua. Siapkan mangkok plastik bersih lainnya. Setelah itu rendam buah apel dan pir bersama air perasan jeruk nipis (agar daging buahnya tidak menguning. Sisihkan dulu.
Ketiga. Kemudian siapkan mangkok saji. Tata potongan buah-buahannya mulai dari pir, apel, semangka, hingga anggur di dalamnya.
Keempat. Selanjutnya tuang sausnya secara perlahan sampai merata. Terakhir beri hiasan berupa madu di atasnya.