Kue tradisional yang sudah melengenda satu ini, ternyata tidak pernah termakan oleh usia lho! Bahkan dalam perkembangannya, banyak variasi yang dibuat agar semakin menggugah selera.
Rasanya sendiri manis gurih dengan teksturnya renyah di bagian pinggir dan empuk pada bagian tengahnya. Bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuatnya sendiri, intip yuk resep kreasi kue cucur di bawah ini!
Baca juga : 7 Merek Minuman Matcha Instan, Rasanya Nggak Ada Tandingan
Jangan sampai ketinggalan resep kreasi kue cucur berikut ini!
Kue Cucur Cocopandan
Bahan:
-
-
- 500 gr tepung beras
- 300 gr terigu
- 400 gr gula pasir
- 805 ml air hangat
- Pasta cocopandan secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan wadah. Masukkan tepung beras dan gula pasir, kemudian uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit agar tercampur saja.
Kedua. Lalu masukkan terigu dan air secara bertahap sampai teksturnya mengental.
Ketiga. Selanjutnya beri tambahan pasta cocopandan dan aduk kembli hingga tercampur sempurna. Diamkan dalam suhu ruang selama 2 jam.
Keempat. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, tunggu sampai seratnya keluar.
Kelima. Setelah terlihat seratnya, siram bagian atasnya dengan minyak dan tunggu matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi sampai semua adonan habis.
Keenam. Sajikan di atas piring saji. Kue cucur cocopandan siap dinikmati.
Baca juga : 7 Referensi Jajanan Pasar dari Kelapa, Super Enak dan Gurih!
Kue Cucur Taro
Bahan:
-
-
- 135 gr tepung beras
- 115 gr terigu
- ¼ sdt garam
- 200 gr gula pasir
- 290 ml air
- 90 ml jus kental daun pandan
- Bubuk taro sesuai selera
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Masak air dan gula hingga mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
Kedua. Kemudian siapkan wadah. Campurkan tepung beras, terigu, garam, serta bubuk taro. Aduk semua bahan sampai merata.
Ketiga. Lalu tambahkan jus kental daun pandan ke dalam adonan tepung. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 3 menit.