Siapa sih yang akan menolak dessert manis satu ini? Puding menjadi menu penutup yang punya tekstur lembut dan melting ketika disantap.
Di mana jadi sajian yang pas banget untuk dimakan kapan aja deh! Akan tetapi Anda juga bisa membuatnya dengan kombinasi bahan lainnya seperti buah alpukat yang punya banyak nutrisi baik lho!
Penasaran gimana hasilnya? Intip olahan puding alpukat lembut lebih lengkapnya di sini yuk!
Baca juga : 5 Kreasi Menyegarkan Air Kelapa, Siap Jadi Pelepas Dahaga!
Olahan puding alpukat lembut yang bikin lidah meleleh
Puding Alpukat Coklat
-
-
- 500 ml susu putih cair
- 1 buah alpukat (blender halus)
- 1 bungkus agar-agar plain
- 4-5 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 1 bungkus puding coklat
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Lalu masukkan agar-agar plain, susu putih cair, gula pasir, serta alpukat. Masak hingga mendidih dan matikan api. Pindahkan ke dalam cetakan dan simpan dalam kulkas.
Kedua. Siapkan panci bersih lainnya. Setelah itu masak puding coklat dengan 500 ml air sampai mendidih. Matikan kompor dan tuang ke dalam puding alpukat yang sudah set.
Ketiga. Masukkan kembali ke lemari es dan tunggu sampai mengeras. Puding alpukat coklat siap dinikmati.
Puding Alpukat Santan
-
-
- 2 buah alpukat (blender halus)
- 1 bungkus agar-agar plain
- 200 ml santan instan
- 700 ml air
- Gula pasir secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Selanjutnya masak semua bahan di atas hingga mendidih. Matikan api dan pindahkan dalam cetakan.
Kedua. Simpan dalam kulkas hingga set. Puding alpukat santan sudah jadi.
Baca juga : Tubuh Lebih Fresh dengan 4 Sajian Menyehatkan Infused Water
Puding Alpukat Kopi
-
-
- 155 gr puding alpukat
- 700 ml air
- 500 ml susu UHT
- 2 sachet kopi instan
- 100 gr gula pasir
- 1,5 sdm tepung maizena (larutkan sedikit air)
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Kemudian masukkan puding dan air, lalu masak sampai mendidih. Matikan api, cetak dalam wadah dan simpan dalam lemari es.