Buah-buahan yang penuh dengan zat gizi dan vitamin, bisa jadi salah satu menu buka puasa yang patut dikonsumsi.
Hal ini karena nutrisi tersebut akan membantu memenuhi asupan harian tubuh Anda, supaya keseluruhan organ tubuh bisa terjaga dan berfungsi dengan baik.
Tapi biar nggak bosen dengan sajian buah yang bentuknya gitu-gitu aja, intip yuk kreasi olahan minuman buah kekinian berikut ini!
Baca juga : 4 Resep Kreasi Minuman Berbahan Tape, Selera Nusantara Nih!
Kreasi olahan minuman buah kekinian, sajian nikmat banyak kebaikan
Watermelon Milk
Bahan:
-
-
- ½ buah semangka (potong dadu)
- 1200 ml susu full cream
- 300 ml sirup frambozen
- Es batu secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan blender. Kemudian masukkan semua bahan yang sudah Anda siapkan hingga teksturnya tercampur rata serta halus. Matikan blender dan pindahkan ke dalam gelas saji.
Kedua. Tambahkan dengan beberapa potongan semangka bila suka.
Ketiga. Watermelon milk siap dinikmati.
Baca juga : 4 Kreasi Dessert Drink Simpel, Serbu Yuk!
Avocado Dalgona Coffee
Bahan:
-
-
- 2 sdm kopi bubuk instan
- 2 sdm air panas
- 1 sdm gula pasir
- 2 buah alpukat (kerok dagingnya)
- 2 sdm krimer kental manis
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan mangkok plastik. Campurkan kopi bubuk, gula pasir, serta air panas. Kocok sampai teksturnya creamy dan berwarna coklat muda. Sisihkan sebentar.
Kedua. Siapkan blender. Setelah itu haluskan buah alpukat bersama krimer kental manis. Tambahkan sedikit air untuk menyesuaikan kekentalannya.
Ketiga. Matikan blender dan tuang ke dalam gelas saji. Terakhir tuang dalgona coffee yang sudah Anda buat sebelumnya.