Kepopuleran dessert manis yang terbuat dari keju, memang tak ada tandingannya deh sejak dulu! Rasanya yang legit dan lembut dalam setiap gigitan, tentu tak mungkin ditolak begitu saja bukan?
Daripada ngiler karena hanya membayangkannya saja, lebih baik bikin sendiri kreasi olahan cheese cake lumer di bawah ini yuk!
Baca juga : Simak Yuk 4 Inovasi Resep Kue Sus yang Cocok Untuk Jualan!
Kreasi olahan cheese cake lumer, rasanya lembut banget!
Lemon Cheese Cake
Bahan:
-
-
- 150 ml susu full cream
- 80 gr keju parut
- 50 gr margarin
- ½ sdt vanili
- 50 gr terigu
- 60 gr gula
- 1 sdm air lemon
- Parutan kulit lemon secukupnya
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Lalu panaskan susu, keju parut, margarin, serta vanili. Aduk rata agar tidak menggumpal. Matikan api dan biarkan uapnya hilang.
Kedua. Kemudian tambahkan terigu dan aduk rata. Masukkan kuning telur dan parutan kulit lemon, aduk kembali hingga merata. Sisihkan dulu.
Ketiga. Siapkan mixer. Kocok putih telur sampai mengembang, selanjutnya masukkan air lemon dan gula. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak/kaku.
Keempat. Setelah itu, masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kedua tadi. Aduk-aduk dengan spatula sampai menyatu sempurna. Sisihkan.
Kelima. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 160o. Sambil menunggu siapkan cetakan (bentuk dan ukuran sesuai selera) dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan hingga ¾ loyang.
Keenam. Lalu panggang kurang lebih 50 menit. Keluarkan dan sajikan di atas piring saji.
Ketujuh. Lemon cheese cake siap disantap.
Baca juga : Rasakan Sensasi Sedap dari 5 Kreasi Olahan Udang Ala Chef
Matcha Cheese Cake
Bahan:
-
-
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 350 gr keju oles
- 6 sdm gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm terigu
- 10 gr bubuk matcha
- 1 sdt vanili bubuk
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan mixer. Kemudian campurkan semua bahan yang sudah Anda siapkan hingga tercampur merata. Sisihkan sebentar.
Kedua. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 220 derajat. Sambil menuggu, siapkan loyang ukuran 18 cm dan alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan.
Ketiga. Panggang selama 30-45 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring saji.