Ketiga. Kemudian siapkan gelas saji. Masukkan es batu, cendol red velvet, potongan buah nangka, santan cair matang, serta sirup gula jawa.
Keempat. Es cendol red velvet siap disajikan.
Baca juga : 4 Kreasi Olahan Pempek Tanpa Ikan, Murah dan Laziz Banget!
Es Cendol Ubi Ungu
Bahan :
-
-
- 300 gr ubi ungu (rebus dan haluskan)
- 50 gr gula pasir
- 4 sdm tepung tapioka
- ¼ sdt garam
- 200 ml santan cair
- 100 ml sirup gula jawa
- 300 ml santan cair matang
- Es batu sesuai selera
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan panci. Masukkan tepung tapioka, gula, ubi ungu yang sudah dihaluskan, serta santan cair. Selanjutnya masak dengan api sedang dan aduk sampai teksturnya mengental. Sisihkan dulu.
Kedua. Siapkan air es dingin wadah. Selanjutnya cetak adonan cendol dengan pencetak serbaguna langsung di atas air. Gunanya agar adonan cendol langsung set. Saring dan sisihkan.
Ketiga. Siapkan gelas saji. Masukkan es batu, sirup gula jawa, cendol ubi ungu, serta santan cair matang.
Keempat. Es cendol ubi ungu jadi deh! Hidangkan selagi dingin.
Es Cendol Sago Mutiara
Bahan :
-
-
- 1 sdm mutiara
- 2 sdm SKM
- Es batu secukupnya
- 3 sdm cendol siap makan
- Air dingin sesuai selera
- 2 sdm sirup cocopandan
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan gelas bersih. Selanjutnya masukkan mutiara dan tambahkan dengan air panas. Biarkan mengambang. Jika sudah, buang airnya dan cuci dengan air matang. Sisihkan.