Segelas minuman dingin di siang hari, sepertinya jadi menu yang pas nih! Banyaknya variasi kuliner minuman, terkadang membuat Anda bingung untuk memilih bukan?
Nah…minuman tradisional berikut ini bisa jadi sasaran empuk memuaskan dahaga Anda lho! Apalagi sekarang udah diolah dengan bahan lainnya biar lebih modern. Intip yuk kreasi es cendol kekinian berikut ini!
Baca juga : 4 Resep Kreasi Dendeng Sapi Homemade, Lezatnya Bikin Parade
Jangan sampai lolos! Cek resep kreasi es cendol kekinian selengkapnya di sini
Es Cendol Kopi
Bahan :
-
-
- 2 sdt bubuk kopi instan
- 1 sdm krimer bubuk
- 60 ml air panas
- Es batu sesuai selera
- 120 ml fresh milk
- 30 ml srup gula merah
- 2 sdm potongan buah nangka
- 3 sdm cendol hijau siap makan
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan gelas saji. Masukkan bubuk kopi dan krimer bubuk. Kemudian masukkan air panas dan aduk merata.
Kedua. Selanjutnya masukan es batu, sirup gula merah, cendol, fresh milk, dan terakhir potongan buah nangka.
Ketiga. Es cendol kopi siap dinikmati.
Es Cendol Red Velvet
Bahan :
-
-
- 100 gr tepung hunkwee
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm perisa red velvet
- 400 ml santan cair
- Es batu secukupnya
- 2 sdm potongan buah nangka
- 300 ml santan cair matang
- 100 ml sirup gula jawa
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan panci. Masukkan tepung hunkwee, gula, perisa red velvet, serta santan cair. Lalu masak dengan api sedang dan aduk sampai teksturnya mengental. Sisihkan.
Kedua. Siapkan air es dingin wadah. Selanjutnya cetak adonan cendol dengan pencetak serbaguna langsung di atas air. Gunanya agar adonan cendol langsung set. Saring dan sisihkan sebentar.