Menjelang buka puasa, pasti sudah nggak sabar kan untuk berburu takjil manis di sudut-sudut jalan ibu kota?
Banyaknya variasi minuman hingga desert manis, semakin menyemarakkan bulan Ramadhan setiap tahunnya.
Tapi daripada Anda berjejal dengan orang lain ketika mencari menu berbuka, mendingan bikin sendiri aja yuk kreasi dessert drink simpel di bawah ini!
Baca juga : Teguk Kesegaran dari 4 Resep Kreasi Minuman Buah Kurma
Kreasi dessert drink simpel yang patut Anda coba
Buko Pandan
Bahan:
-
-
- 1 bungkus agar-agar plain
- 100 gr gula pasir
- 10 lembar pandan (blender dengan 300 ml air)
- 500 ml air
- 1 buah klamud (kerok)
- 800 ml air kelapa
- 250 gr nata de coco
- SKM sesuai selera
- 1 sdt pasta pandan
- Keju parut secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Kemudian campurkan agar-agar, gula pasir, larutan pandan, serta air. Masak sampai mendidih dan dinginkan. Potong-potong bentuk dadu, sisihkan.
Kedua. Siapkan wadah bersih. Lalu masukkan air kelapa, SKM, dan pasta pandan. Aduk merata. Sisihkan dulu.
Ketiga. Siapkan gelas saji. Tata bahan sisanya seperti klamud, nata de coco, agar-agar, serta tuang kuahnya. Terakhir tambahkan keju parut di atasnya.
Keempat. Buko pandan siap disajikan.
Baca juga : 5 Kreasi Olahan Aneka Kolak, Nikmatnya Nggak Bisa Ditolak!
Choco Freakshake
Bahan:
-
-
- 200 ml susu cair
- 3 bungkus bubuk coklat instan
- 300 gr es krim vanilla
- Whipped cream secukupnya
- Aneka toping sesuai selera
- Air panas secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan blender. Selanjutnya masukkan susu cair, 2 bungkus bubuk coklat instan, dan es krim vanilla. Haluskan sampai semua bahan menyatu sempurna. Sisihkan sebentar.
Kedua. Siapkan gelas plastik. Campurkan air panas dengan 1 bungkus bubuk coklat instan, aduk rata. Sisihkan.
Ketiga. Siapkan gelas saji. Tuang secara perlahan coklat panas yang sudah Anda buat pada dinding gelas secara memutar. Kemudian tuang minuman yang sudah Anda blender sebelumnya.