Umumnya Gyokuro akan menghasilkan rasa yang lebih manis serta kuat, hal ini akibat dari kandungan asam aminonya yang tinggi tersebut.
Selain itu, kandungan kafeinnya yang tinggi tersebut sangat berkhasiat untuk menstimulasi otak, sistem saraf, menyehatkan kulit, dan menumbuhkan jaringan.
Kukicha
Teh hijau Kukicha memiliki warna lebih kekuning dan coklat. Jenis satu ini punya proses yang hampir sama dengan gyokuro, dan tetap mempertahankan batang tehnya.
Kukicha ialah perpaduan rasa antara Sencha, Matcha, serta Gyokuro yang ringan dan menenangkan. Setelah meminumnya Anda akan merasa lebih segar dan waspada.
Fukamushicha
Jenis yang selanjutnya merupakan campuran daun teh yang digunakan pada pembuatan Sencha, Gyokuro, dan Bancha.
Namun dalam pengolahannya, Fukamushicha mengalami proses penguapan. Yang mana hasil akhirnya memberikan rasa yang lebih ringan dan kaya.
Tampilan jenis teh hijau ini biasanya sudah berbentuk hancur. Proses Fukamushicha membuat warnanya menjadi lebih gelap dan pekat. Efek yang diberikan yakni dapat menenangkan perut.
Baca juga : 7 Perbedaan Matcha Dan Green Tea, Mana Favorit Anda?
Genmaicha
Teh hijau satu ini adalah teh dengan kualitas menengah, yang mana merupakan perpaduan bersama beras merah panggang.
Sehingga hasil produknya menjadikan cita rasa Genmaicha ini cukup berbeda dengan aroma wangi butiran beras setengah gosong.
Khasiat yang bisa Anda rasakan ketika meminumnya yaitu membuat perut menjadi lebih tenang, terutama setelah mengonsumsi gorangan atau makanan tertentu yang memengaruhi asam lambung.
Hojicha
Teh hijau Hojicha ini merupakan salah satu jenis yang dibudidayakan di wilayah Jepang. Jenis ini mempunyai karakter tersendiri karena melalui proses pengukusan, penggulungan, pengeringan, serta pemanggangan.
Di mana hasil produknya memiliki aroma yang khas dengan rasa yang lembut, renah kafein, tidak terlalu pahit, dan tidak terlalu asam.
Konacha
Jenis selanjutnya, terbuat dari daun-daun teh yang tidak lolos pada penyaringan di jenis-jenis lainnya dan memiliki harga lebih murah. Biasanya mengambil dari daun teh yang tidak jadi diolah menjadi Gyokuro ataupun Sencha.