Pekerjaan kantor ataupun rumah yang seabrek banyaknya, pasti akan membuat Anda memforsir tubuh untuk bekerja lebih keras lagi.
Di mana bila hal tersebut terjadi secara terus menerus, akan berefek pada tubuh yang lebih gampang capek dan mengalami pegal linu.
Salah satu cara untuk meredakannya, Anda dapat mengonsumsi minuman tradisional yang kaya akan rempah-rempah berkhasiat. Cek yuk resep jamu capek pegal linu selengkapnya di bawah ini!
Baca juga : 4 Racikan Jus Detoksifikasi Diet, Tubuh Ramping Bebas Racun Toxic
Resep jamu capek pegal linu ini bisa Anda coba di rumah lho!
Susu Jahe
-
-
- 2 rimpang jahe segar
- 1 gelas besar susu sapi
- Gula pasir sesuai selera
-
Cara membuat :
Pertama. Bakar rimpang jahe sampai agak kecokalatan. Lalu bersihkan kulitnya dan geprek. Sisihkan sebentar.
Kedua. Selanjutnya siapkan panci. Rebus susu sapi bersama dengan jahe bakar geprek yang sudah Anda buat sebelumnya. Tunggu hingga mendidih, angkat dan saring ke dalam gelas saji.
Ketiga. Tambahkan dengan gula dan aduk merata. Susu jahe siap disajikan.
Jamu Kayu Putih
-
-
- 10 gr kulit kayu putih kering
- 600 ml air
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan telenan dan potong kayu putih dengan ukuran kecil-kecil. Sisihkan dulu.
Kedua. Kemudian siapkan panci. Masukkan air dan potongan kayu putih. Rebus sampai sarinya keluar dan air tersisa sekitar 200 ml. Matikan api dan saring ke dalam gelas saji.
Ketiga. Jamu kayu putih sudah siap dan konsumsi selagi hangat.
Baca juga : 6 Ramuan Alami Redakan Maag, Nggak Kambuhan Deh!
Wedang Uwuh
-
-
- 700 ml air
- 40 gr kayu secang kering
- 50 gr gula pasir
- 6 cm jahe (bakar & geprak)
- 2 lembar daun kayu manis kering
- 3 lembar daun cengkih kering
- 3 lembar daun pala kering
- 10 butir cengkih
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan panci. Setelah itu masukkan semua bahan di atas serta didihkan kurang lebih selama 15 menit sampai mengeluarkan aroma khas rempah-rempah.
Kedua. Matikan kompor dan saring ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat-hangat kuku.
Beras Kencur
-
-
- 3 rimpang rempah kencur (bersihkan & parut)
- 1 rimpang jahe (bersihkan & parut)
- 100 gr beras putih
- 1 sdm air asam jawa
- 5 cm kunyit (bersihkan & parut)
- Gula jawa secukupnya
- 3 gelas besar air
-
Cara membuat: